292-03-74 (ул. 9 мая 51), 242-03-74 (ул. Карамзина 18)

FAQ

Кому подойдет ортокератология (ОК-терапия)?

Можно ли использовать ОК-терапию, если у меня близорукость или дальнозоркость?

ОК-терапия может использоваться для коррекции близорукости до — 8,00 диоптрий, дальнозоркости до + 4,00 диоптрий, астигматизма до — 5,00 диоптрий и пресбиопии.

Можно ли использовать ОК-терапию, если у меня один глаз близорукий, а другой - дальнозоркий?

В этом случае подбирается подходящая конструкция линз для каждого типа нарушения рефракции.

C какого возраста можно использовать ОК-терапию?

ОК-терапия может использоваться у детей от 6 лет и у взрослых любого возраста.

Используется ли ОК-терапия для коррекции пресбиопии?

Да, такая коррекция возможна.

Какая максимальная коррекция зрения возможна при ОК-терапии?

ОК-терапия может использоваться для коррекции близорукости (0,5-8 диоптрий), дальнозоркости (0,5-4 диоптрий), астигматизма (0,5-5 диоптрий) и пресбиопии.

Как это работает?

Сколько времени занимает адаптация к ОК-линзам?

Адаптация занимает около 4 недель и требует 4 посещений, иногда требуется больше времени в зависимости от конкретного случая.

Как долго длится эффект ОК-линз?

Эффект «хорошего зрения» сохраняется при ОК-терапии приблизительно от 20 до 30 часов, однако высокая стабильная острота зрения достигается только ежедневным использованием ОК-линз.

Сколько времени мне нужно спать в линзах?

Рекомендуемое время сна в ОК-линзах не менее 7-8 часов.

Сколько максимально я могу спать с надетыми линзами?

Не более 10-12 часов. Время определяется Вашим специалистом в зависимости от Ваших индивидуальных особенностей.

Можно ли исправить зрение с помощью ОК-линз навсегда?

Нет, эффект от коррекции ОК-линзами полностью обратим. При прекращении использования ОК- линз роговицы постепенно возвращаются в исходное состояние через несколько дней или недель, в зависимости от продолжительности ношения ОК-линз, и от конкретных характеристик каждой роговицы. Это большое преимущество, потому что при необходимости ношение линз можно прекратить, и роговицы возвращаются к своему исходному состоянию без каких-либо последствий.

Можно ли сочетать ОК-линзы с другими методами лечения миопии?

Ортокератологию (ОК-терапию) можно сочетать с любыми другими медикаментозными и функциональными методами лечения близорукости по усмотрению лечащего врача.

Отмены ношения ОК-линз при этом не требуется.

Если назначено медикаментозное лечение (закапывание капель), то его следует провести до начала подбора ортокератологических линз.

Если в дополнение к ОК-терапии требуется какое-либо медикаментозное лечение нарушений аккомодации, последнее закапывание любых капель должно совершаться не позднее, чем за час до надевания линз.

Как узнать, прогрессирует ли близорукость?

Объективным способом оценки прогрессирования близорукости у детей и подростков является измерение длины переднезаднего отрезка глаза (ПЗО) методом ультразвуковой или оптической биометрии не реже 2-х раз в год (с интервалом в 6 месяцев)

Перерыва в ношении ОК-линз при этом не требуется!

Для стабилизации миопии крайне важно постоянное поддержание высокой остроты зрения, обусловленной ежедневным надеванием и воздействием ортокератологической линзы.

Мы измеряем нашим пациентам длину переднезаднего отрезка глаза (ПЗО) методом оптической биометриии — самым точным методом измерения длины глаза, чтобы своевременно добавить другие методы лечения. Для измерения длины глаза и контроля прогрессирования миопии Вы можете обратиться в нашу клинику.

Можно ли сделать операцию после ношения ОК-линз?

Ортокератология не исключает перехода на другие средства коррекции зрения, а также проведение впоследствии рефракционных операций.

В результате своевременного подбора детям и подросткам ОК-линз скорость прогрессирования миопии снижается. Это дает возможность рефракционным хирургам провести больше безопасных вмешательств пациентам с миопией средней и слабой, а не высокой степени.

Перед хирургическим вмешательством Вам необходимо отменить ношение ОКЛ на длительный срок (6 месяцев) для гарантии полного восстановления исходной геометрии роговицы.

Только врач специализированного кабинета, где проводился подбор, может точно определить, когда восстановилась геометрия Вашей роговицы.

Какие проблемы могут возникнуть?

Что произойдет, если одну ночь я не смогу одеть линзы?

Эффект ОК-терапии постепенно уменьшится, но хорошее зрение сохранится по крайней мере 20 часов.

Что произойдет, если линза сломается или я ее потеряю?

Если вы потеряете или сломаете линзы, следует заменить их как можно скорее.

Имеются ли противопоказания?

Да, необходимо учитывать клиническое состояние каждого пациента, чтобы исключить возможные абсолютные или относительные противопоказания.

Мешают ли ОК-линзы во время сна?

Нет, не мешают.

Работаем по предварительной записи

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
Instagram
VK